Медиа-центр

Восточно-Казахстанская область

Крупный турецкий производитель класса «люкс» планирует запустить кожевенное производство в Казахстане

Крупный турецкий производитель класса «люкс» планирует запустить кожевенное производство в Казахстане

Турецкая компания DESA планирует организовать производство кожаных изделий в Казахстане. В рамках своей инициативы зарубежные инвесторы прибыли с рабочей поездкой в Казахстан.

При содействии Посольства Казахстана в Турецкой Республике и АО «НК «KAZAKH INVEST» компания DESA (далее – Компания) инициировала ознакомительный визит в Республику Казахстан в целях изучения кожевенной промышленности и посещения кожевенных заводов страны.

В рамках данного визита Компания ознакомилась с имеющейся инфраструктурой Семипалатинского кожевенно-мехового комбината и имеющимся сырьем на заводе, а также посетила Семипалатинский кожевенный завод.

В свою очередь, компания DESA проявила заинтересованность инвестировать в совместное управление с одним из действующих в Казахстане кожевенных заводов, на базе которого поэтапно может наладить весь цикл кожевенного производства, включая выпуск готовой продукции – сумки, обувь, аксессуары, верхняя кожаная одежда и др.

«На сегодня наша компания владеет тремя интегрированными заводами по переработке кожи и производству изделий из кожи. Мы экспортируем продукцию в страны Европейского Союза, Великобританию, США, Японию», - отметил Генеральный директор «DESA» Бурак Чэлет.

В ходе рабочего визита турецкая делегация посетила ряд торговых рынков и бутиков г. Алматы и ознакомилась с ассортиментом кожаной продукции. Вместе с тем, потенциальные инвесторы провели переговоры с акиматом г. Семей, с руководством АО «НК «KAZAKH INVEST» и Комитета по инвестициям Министерства иностранных дел, министерств сельского хозяйства, индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, а также встретились с представителями Ассоциации предпринимателей легкой промышленности.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой